黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

阳光开放日 司法零距离
——黄骅法院举办“阳光•公正”公众开放日活动 发布时间:2017年07月26日




为加强法院与社会各界的沟通联系,推进司法零距离,7月26日上午,黄骅法院邀请人大代表、政协委员、人民陪审员和新闻媒体记者共13人参加了“阳光·公正”开放日活动。黄骅法院党组书记、院长张金旭等院领导陪同参观座谈。

代表委员们参观了诉讼服务中心、地下审判庭、荣誉室,详细了解诉讼服务终端应用、审判设施建设情况及法官办案质效,并来到黄骅法庭、民事审判第一庭办公室,亲身感受法官的办公环境和办案压力。座谈会上,代表委员们认真听取了张金旭院长关于2017年上半年工作情况的汇报,观看了“春雷行动”执行攻坚战纪录片和执行工作掠影幻灯片,听取了执行局局长郭文阁关于基本解决执行难工作的新闻发布。  

代表委员们对法院在案多人少的情况下取得的优异成绩给予充分肯定,对法院高效的审判团队、科学的管理模式及良好的精神面貌给予了高度评价,并畅所欲言对法院工作提出了宝贵意见和建议。

人大代表、河北昌骅专用汽车有限公司董事长关世杰表示,黄骅法院在人员少、任务重、基础设施不完备的情况下,能够又快又好又准的办案,真正发挥了为黄骅经济发展保驾护航的作用,作为人大代表,将积极做好法院与人民群众的桥梁工作,同时也希望法院多学习其他法院先进经验,满足现代化的司法需求,争取取得更大成绩。

政协委员、市人社局公务员管理科副科长宋宝霞建议,法院在审判过程中对“定纷止争”进行艺术化研究,提升审判技巧,让每一个当事人在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

铭辉律师事务所律师张耀利建议,一是为法官配备高质素的助理,辅助法官办案,加强助理审判员、书记员的专业化水平,为法官减负;二是研究建立与人大代表、政协的个案日常联络机制,充分发挥代表委员们释法明理、案件监督的作用。

人民陪审员、黄骅市羊三木乡羊三村党支部副书记刘双来建议,提高法院软硬件设施配置,同时通过媒体等手段提高宣传力度,让群众更多了解法院工作,获得更多认可和支持。

张金旭院长表示,将虚心接受代表委员们的意见建议,将公平公正摆在前面,进一步提高人民群众的司法获得感和满意度,要进一步推进执行工作,补齐短板、缩短差距,砥砺前行,不负众望,推动法院工作再上新台阶。

 

友情链接