黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅市政协委员视察法院阳光司法工作 发布时间:2015年09月18日




9月18日上午,黄骅市政协常委、委员20余人到黄骅法院视察司法公开工作。黄骅法院党组书记、院长单继泽陪同视察。

委员们视察参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、荣誉室、数字审委会,查看了12368诉讼服务热线运行情况。法官通过自助查询终端和法院官网向委员们现场演示了案件流程查询、庭审直播、文书上网公开等阳光司法举措,对“黑名单”曝光、掌上法院、微博微信等新媒体公开平台等做了演示汇报。在执行指挥中心,单继泽院长通过执行远程指挥系统与执行现场的法官远程互动,向常委、委员们介绍各项执行公开措施。

视察结束后,市政协召开公检法工作协商座谈会,黄骅法院党组书记、院长单继泽汇报了上半年法院重点工作情况。与会委员对法院“黑名单”曝光、庭审网络直播、阳光选任等工作给予高度评价,并就依法保障律师执业、最大化发挥信息化作用等提出了宝贵意见。政协视察组充分肯定了黄骅法院工作,指出实地考察亲身感受了法院干警的精气神儿,法院司法公开工作扎实、超前,尤其是运用“互联网+”思维,创新公开举措走在了全国法院的前列。同时,也看到了法院工作的艰辛,呼吁委员们要多理解支持法院工作,学习推广黄骅法院干事创业的工作激情和过硬的工作作风,为推动我市经济社会稳步发展贡献力量。

 

友情链接