黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院举办“12.4”网络开放周活动 发布时间:2015年12月10日




为迎接“12·4”国家宪法日的到来,努力营造崇尚宪法、信仰法治的良好舆论氛围,黄骅法院自 2015年11月23日至12月4日开展“网上+网下”宣传教育活动,以“智慧法院”为依托,积极开展“12.4”网络开放日系列“微活动”,取得了良好的效果,现将活动开展情况总结汇报如下:

微展示。11月23日-30日,利用一周的时间开展网上活动预热,在新浪官方微博和新浪网法院频道展示“法院风采”,凸显黄骅法院亮点工作,全面展示阳光文化、管理文化、职业文化建设成果,12月1日发布图文长微博,微博单日阅读量达8000余人。

微直播。11月26日,对一机动车交通事故责任纠纷在新浪官方微博试播,新浪网法院频道首页同步直播,社会反响良好。12月2日,黄骅法院院长单继泽亲自执槌开庭,率先审理复杂建设工程施工合同案件,在黄骅法院微博、司法公开平台同步直播,系沧州法院系统“12.4”院长开庭第一案,受到社会广泛关注,单日增长粉丝2000余人,网友评价120余次。庭审现场,法官代表、河北农业大学文管学院法学系学生观摩学习。

微普法。11月23日至12月4日,通过微博、微信平台,不间断推送法律常识和诉讼指南,形成网络普法宣传新常态。12月3日至4日,各基层法庭开展普法赶大集活动,机关法官代表在市区繁华场所开展普法宣传,发放宣传资料310余份,接待群众120余人次,受到群众的欢迎。

微发布。12月4日,在新浪官方微博召开“关注民生·聚焦执行”主题网络新闻发布会,发布小标的、涉民生案件专项执行行动情况,新闻发言人在线回答媒体和社会公众提问,与网友互动,关注并解决与人民群众切身利益息息相关的民生案件和小标的案件。当日发布图文长微博13条,阅读人数超2000人。  

微服务。微信公众平台主动链接12368热线、司法公开平台、中国裁判文书网、黄骅法院官网等,为网友提供网上查询、网上立案等全方位诉讼服务。网络开放日期间回复网友提问或后台留言27次。

 

友情链接