黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院组织开展司法公开宣传周活动 发布时间:2016年06月07日




网络预约、新闻发布会、法官工作亲体验、庭审观摩、网络直播推介……一个又一个活动的推出,将黄骅法院“司法公开集中宣传周”活动推向高潮。

6月1日至7日,黄骅法院组织开展司法公开集中宣传周活动。活动以“阳光司法”为主题,旨在宣传法院司法公开工作的措施和成效,让人民群众近距离感受司法公开,了解司法公开,在司法公开中拥有“获得感”。

活动开始一周前,黄骅法院即在官方微博发布预告,邀请网民自愿报名参与体验、参观和旁听活动。6月2日,该院组织开展公众“开放日”活动,并召开新闻发布会,新闻发言人向各界代表汇报了黄骅法院司法公开的具体措施、特点和成效。黄骅市人大代表、政协委员、媒体代表、高校学生、机关干部、武警官兵共计53人参加了活动,同时旁听了一件寻衅滋事案件的庭审,该次庭审通过黄骅法院新浪官方微博同步图文直播。

来自黄骅市团委、黄骅报社、北京交通大学海滨学院、华西社区的体验者,分别走进立案庭、黄骅法庭、执行庭,参与立案、调解、送达、执行及文书填写等工作,做一次“临时法官”,亲自体验法官生活和法院工作的真实状态。该次体验活动将持续一周,并陆续接受来自社会各界群体的亲体验。

 

 

 

 

友情链接