黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院邀请市委政法委机关干部到院旁听庭审 发布时间:2018年05月15日




5月11日,市委政法委常务副书记贺连岭一行八人来到黄骅法院,就范某涉嫌受贿罪一案的庭审进行旁听。黄骅法院党组成员、政治处主任滕金江、审判委员会专职委员胡亚钦陪同旁听。

由侯新担任审判长,与胡建英、夏丽萍共三位审判员组成合议庭,审理原某地国土局局长范某利用职务之便,收受他人财物,涉嫌受贿罪一案。审判过程中讯问、举证认证质证、当庭辩论等各个环节均依法保障被告人及其辩护人的诉讼权利。对于关键性证据和双方争议证据,均当场举证认证质证,坚持以庭审为中心,推进庭审实质化。庭前准备充分,整庭审过程井然有序,简洁高效,被告人当庭认罪并保证绝不上诉。

庭审结束后贺连岭书记对庭审进行点评,充分肯定了该院法官庭审驾驭能力,取得很好的庭审效果。法院要积极探索扎实推进以审判为中心的刑事诉讼改革,使实质庭审制度取得实效。今天职务犯罪案件的旁听,是反腐倡廉的良好教材,机关干部受到了深刻的法制警示教育。以后,法院要继续加大庭审公开力度,促进司法公开,扩大普法教育的宣传效果。

此次庭审旁听活动是黄骅法院深化司法公开举措、贯彻落实“谁普法,谁执法”工作、开展春风行动系列活动之一,将定期选取行政诉讼类、渎职犯罪类、与机关事业部门职责相关的民商事类等案件,邀请机关事业单位工作人员、人大代表、政协委员、人民陪审员以及媒体人员到法院观摩旁听庭审,让机关事业单位工作人员在真实案件中接受法治教育,筑牢尊崇法治、敬畏法律的思想防线。

 

友情链接