黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院依法公开宣判首例涉恶案件 发布时间:2018年11月29日




11月29日上午,黄骅法院依法对朱某某、刘某、张某某等涉恶势力犯罪案件进行一审公开宣判,该案系黄骅市“扫黑除恶专项斗争”开展以来,黄骅法院审理的首例恶势力团伙犯罪案件。

公诉机关指控,朱某某等三名被告人涉嫌多个犯罪,造成受害人损失490余万元,双方虽存在债权债务关系,但朱某某与张某某、刘某组成多人团体,以非法讨债为目的,强行侵入他人住宅,抢占他人财产,涉嫌恶势力犯罪,社会影响较大。

黄骅法院经审理,依法对被告人朱某某以犯寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪、原犯非法拘禁罪,数罪并罚,判处有期徒刑四年零六个月,对其他被告人刘某判处有期徒刑两年零六个月,缓刑三年,张某某判处有期徒刑二年,并责令三名被告人共同退赔被害人于某某经济损失共计90.74万元。

由于该案案情复杂,涉及犯罪事实、证据较多,合议庭加班加点,多次对案情进行研讨分析,从审理到判决仅用时48天,依法从快打击恶势力的嚣张气焰,有力维护了辖区社会和谐稳定,也彰显了黄骅法院勇于担当、敢于亮剑的坚定决心和坚强意志,标志着黄骅法院向严惩黑恶势力犯罪吹响了冲锋的号角。

 


友情链接