黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院公开宣判孙某等涉恶势力集团犯罪案件 发布时间:2018年12月21日




12月20日,黄骅法院公开宣判一件恶势力集团犯罪案件,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来黄骅法院公开审理的第二例涉恶势力犯罪案件。本案涉及十名被告人,其中以孙某为首的恶势力集团成员七人,在黄骅、中捷、黄骅港等地采用滋扰、纠缠、拘禁、威胁等手段,多次实施抢劫、敲诈勒索、寻衅滋事、强奸、强迫卖淫、容留他人吸毒等恶性犯罪行为,严重扰乱社会安全稳定,造成恶劣的社会影响。

黄骅法院审理后,依法对被告人孙某以犯抢劫罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、强迫卖淫罪、强奸罪、容留他人吸毒罪数罪并罚,判处有期徒刑十八年零六个月,对被告人李某等四人分别判处有期徒刑一年零三个月至有期徒刑八年不等,对本案中犯罪时未满十八周岁的5名被告人,本着教育为主、惩罚为辅的原则,依法从轻处罚,分别判处有期徒刑一年至一年零六个月不等,并责令十名被告人分别退赔被害人损失300元至22000元不等。

扫黑除恶专项斗争开展以来,黄骅法院突出打击重点,对黑恶势力犯罪的组织者、骨干分子和首要分子坚决依法从严从快从重惩处,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰。

 

友情链接