黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

沧州中院院长闫杰到黄骅法院调研指导工作 发布时间:2019年02月13日




2月12日下午,沧州中院党组书记、院长闫杰一行到黄骅法院调研,黄骅市委常委、政法委书记张吉宏陪同调研,黄骅法院党组书记、院长张金旭等班子成员参加座谈。

闫杰院长一行来到诉讼服务中心、数字审判庭、荣誉室等地,详细了解黄骅法院立案、12368诉讼服务热线运行、数字法庭应用等情况,认真听取张金旭院长关于黄骅法院工作情况的汇报,全面了解了黄骅法院的司法管辖范围、人员编制、受理案件情况以及2019年的工作安排。

沧州中院党组成员、副院长张望勇表示,创先争优看黄骅,黄骅法院卓越的工作成效为沧州法院系统增光添彩,下一步要继续在提高裁判文书质量、深化道交纠纷一体化改革方面下功夫,争取创造出可推广的提升审判质效的黄骅经验。

张吉宏书记指出,黄骅法院担当有为,为全市社会安全稳定、经济健康有序发展作出了突出的贡献,市委市政府将继续关注支持法院工作,法院工作要再造新亮点、再创新成绩。

闫杰院长对黄骅市委市政府对法院工作的支持予以感谢,并就做好法院工作提出明确要求:一是必须加强党建工作,以党建为根本,不断提升法院队伍的政治意识、大局意识,推动法院工作上水平提层次;二是坚持能动司法服务大局,找准法院工作与地方经济社会发展的契合点,深入落实法官联系人等工作机制,运用司法智慧化解社会难题,为地区经济社会发展提供强有力的司法保障:三是深入推进“速裁”工作,利用诉前分流、诉前化解等工作举措,提高司法资源的利用效率,科学有效缓解审执工作压力;四是培养良好的工作习惯,从工作细节着手,强化时间观念,提高工作效率,缩短办案周期,推动审判质效提升;五是锤炼善作敢为的干事队伍,改善干警工作环境,培养干警行动意识,探索科学管理机制,提升队伍整体素养,推动法院工作高质量发展。

张金旭院长表示,黄骅法院将不折不扣落实上级法院及市委的部署和要求,在新的一年里主动作为,勇于担当,创新发展,推动黄骅法院工作再上新台阶、再出新成绩。

 

 

 

 

 

友情链接