黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院组织收看全省法院工作视频会 发布时间:2019年02月22日




2月22日上午,河北省高级人民法院组织召开全省法院工作会议,黄骅法院班子成员及部分干警在分会场参加会议。     

河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明传达中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,最高人民法院党组书记、院长周强,省委书记、省人大常委会主任王东峰等中央、省委领导对法院工作的重要指示和要求,并转达省委常委、政法委书记董生对法院工作的支持以及对干警的关爱。

卫彦明院长指出,2018年全省法院工作取得很大的进步,但仍存在一些问题和短板。就做好当前和今后一个时期全省法院工作,卫彦明院长提出明确要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新的思想引领新的社会化实践。要强化党的创新理论武装,深刻把握政法工作的本质属性和使命任务,深刻把握新时代法院工作的历史方位,始终保持敢于担当、勇于作为、善于斗争的精神,推动法院工作不断取得进步。二是充分发挥审判职能作用,全面化解各领域重大风险。积极防范化解政治领域风险、积极防范化解社会领域风险、积极防范法院管理和队伍建设风险、积极完善长效化解风险的防范机制。三是认真开展“三深化 三提升”,有效提升全省法院工作水平。深入推进刑事案件辩护律师全覆盖;全面提升审判水平,依法服务创新绿色化发展,供给侧结构性改革提供有效司法保障;推进智能化诉讼服务,推动诉讼事项跨区域远程办理;做好登字号改革,强化立案登记,深化繁简分流机制,化解审执负累;建立完善执行工作长效机制,加强失信名单惩治力度,完善综合治理执行难新格局。四是落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。认真贯彻落实全面从严治党主体责任,持之以恒改进工作作风,加强基层法庭和人民法庭纪律建设;以零容忍的态度惩治司法腐败,建立完善法院长效监管体制,用活用实“四种形态”,形成监督合力。五是压实主体责任,领导带头,以上率下。强化表率引领,抓好能力建设,发扬务实作风,不忘初心,牢记使命,抓落实重实干。

 

友情链接