黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

节后攻坚再发力 为民执行不打烊 发布时间:2019年02月27日




2月27日,农历正月二十三,随着新春气息的消散,己亥猪年二月踏步而来。俗话说“不出正月都是年”,为有效利用春节执行战机,抓住年尾的脚步,黄骅法院号角声声,战鼓雷雷,强势开启涉民生专项执行第四战。

凌晨4点30分, 黄骅法院机关院内,漆黑的夜空,闪烁的警灯,交织成一缕缕灿烂的霞光。清寒的天气里,执行干警个个精神抖擞,干劲儿十足,40余名干警分别乘坐12辆警车,奔赴滕庄子乡、官庄乡、南排河镇、中捷产业园区以及黄骅城区,分区域展开执行攻坚行动,精准出击,在媒体记者跟踪见证下,展开强大的执行攻势。 

5点10分,执行局局长郭文阁带队的西片区率先传来消息,滕庄子乡拘传一人;5点35分,党组副书记、副院长许元峰带队的东片区首战告捷,拘传一人;6点15分,中捷分队报告拘传一人……从月朗星稀到晨光熹微,各执行队伍捷报频传,执行工作微信群内洋溢着胜利的喜悦。 

6点35分,执行干警在官庄乡拘传被执行人耿某。耿某拖欠申请执行人购煤款17802元,四年来一直拒绝履行。春节前的一次执行行动,执行干警曾将耿某堵在家中,但他依仗着自己身体强壮、熟悉地形,抗拒执行趁机逃脱,甚至春节也未归。此次行动,执行干警提前掌握了耿某的行踪,在其居住地四周均部署了警力,严阵以待,防止耿某再次挣脱逃跑,法网恢恢,成功将其拘传到院。

上午10点,执行一庭传佳音,经过执行干警释法明理,一件民间借贷案件的被执行人当场履行,通过微信向申请执行人转账11240元,案件顺利执结。黄骅法院此次执行行动涉及人身损害赔偿、民间借贷、劳务合同、借款合同等案件20余件,共拘传被执行人11人,拘留2人,执结案件2件,执行和解案件4件,到位案件款7.3万元。

民生利益无小事,黄骅法院建立涉民生案件常态集中执行机制,严厉打击抗拒、规避执行的行为,全力维护申请人的合法权益,护卫民生,坚守公正,让人民群众有更多的司法获得感、幸福感。

 

 

 

 

 

友情链接