黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

躲不过的责任 发布时间:2019年03月22日




为躲避债务侥幸到宾馆居住,却仍逃不过法律的制裁。

3月21日清晨 6点,当人们正在酣睡之时,黄骅法院的5名执行干警在黄骅市某宾馆将睡梦中的被执行人贾某拘传到院。

贾某因资金周转曾向申请执行人柳某借款38000元整,由李某作担保。借款到期后,柳某多次催要,贾某、李某始终没有偿还。无奈柳某起诉至法院,黄骅法院依法支持原告诉求。然而履行期满后,被告仍未还款,柳某遂向法院申请了强制执行。 

1月份执行立案后,案件承办干警赵路立即对被执行人贾某和其名下的财产进行全方位查找。先后去贾某家中两次,经查贾某夫妻二人早已因欠账不在家中居住,担保人李某也下落不明。正在案件陷入僵局的时候,3月21日早晨,执行干警突然接到申请人柳某的电话,称发现被执行人贾某的行踪,贾某可能藏匿在黄骅某宾馆中。得到消息的执行干警立即和团队成员赶往被执行人所在宾馆。通过干警精准的查找核实终于锁定目标,在宾馆工作人员的配合下,成功将被执行人贾某拘传。

面对试图逃避执行的贾某,执行干警严肃的向其讲明拒不履行的法律后果:“躲避执行将会被纳入失信被执行人黑名单,一旦上了黑名单,将直接影响你的生活与个人信誉。即便你躲着生活,躲一时,能躲一世吗?”。贾某开始认识到事情的严重性,但是说自己确实没有财产,履行能力有限。

此时,贾某的父母也来到了法院,面对执行干警的释法明理,表示愿意为贾某筹措一部分资金。考虑到当事人双方是朋友关系,执行干警征求申请执行人意见,能否正视贾某的实际生活状况,让被执行人分期付款。面对多年的朋友,柳某最终同意贾某给付20000元,剩余借款自愿放弃。生效的判决书和朋友的谦让,让贾某甚是惭愧,在父母和朋友的帮助下,当场给付柳某10000元,并答应10日后偿还剩余的10000元,双方达成和解协议。贾某一个劲的说,以后一定诚信做人,不再让父母、朋友失望。

无论案件的标的额大小,都关乎当事人的切身利益。维护司法权

 

友情链接