黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

河间法院到黄骅法院考察交流 发布时间:2019年04月12日




4月12日上午,河间法院党组成员、副院长乔培尊一行三人来到黄骅法院,就案件款和诉讼费收退、网上立案收费、立案及案卷归档等工作进行考察交流。黄骅法院党组副书记、副院长周洪利等陪同考察。

考察组一行来到黄骅法院收费中心,认真听取该院关于案件款收退、诉讼费预收、实收、退费以及网上立案收费等操作流程的介绍,并对收费中心的工作职能、人员配置等进行了解。在诉讼服务中心,考察组对诉讼风险评估告知、诉状辅助生成等自助终端进行实际操作应用,详细了解该院案件受理、诉前调解及“一乡一庭”工作情况。针对卷宗归档工作中的共性问题,考察组实地走访档案室,与工作人员进行交流。双方还围绕诉前调解、速裁工作、书记员考核等工作展开深入座谈交流。

考察组表示,黄骅法院收费中心的运转模式既方便当事人,又为法官减负,切实为他们提供了借鉴,一定学好、用好,推进工作人员深度学习应用。

周洪利副院长表示,希望两家法院加强学习交流,互相借鉴,共同提高,推进法院工作良好有序发展。

 

友情链接