黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

张金旭院长在全省中基层法院院长培训班上作典型发言 发布时间:2019年04月24日




4月22日,全省中基层法院院长学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提升新时代全省法院司法能力水平培训班在国家法官学院河北分院固安校区开班,黄骅法院党组书记、院长张金旭作为全省基层法院代表,就执行工作和一乡一法庭建设情况在培训班上作典型发言。

近年来,黄骅法院坚持实战、实用、实效原则,全力兑现胜诉当事人利益,破解执行难题,助力诚信黄骅建设。牵头市直16个部门联合出台《关于失信被执行人联合惩戒的实施意见》,积极推动建立社会联动大执行格局;建立保全专业团队,实现以保促执;大力推进京津冀鲁协作执行,实现执行“同城效应”;坚持以人民为中心,切实保障民生利益,执结的系列“为民讨薪”案件获“全国十大执行案件”;敢于创新,积极推进“执转破“工作,在全省启动“首例”执转破案件,集中化解疑难案件,妥善处置社会难题。

坚持将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,黄骅法院全面推进“一乡一法庭”建设,在黄骅市委政法委的领导支持下,出台《关于加强调解队伍建设的实施意见》,充实乡镇法庭调解力量,改革驻庭人民调解员薪酬、奖惩制度,大力推进无讼村、无讼镇建设,形成了有章理事、有人管事、鼓励干事的良好工作局面,化解了大量基层民间纠纷,为乡村振兴战略提供有力的司法服务和保障。


友情链接