黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院组织开展语音录入识别系统应用培训 发布时间:2019年04月25日




4月25日上午,黄骅法院组织书记员开展语音录入识别系统培训,30余名书记员参加培训。

技术人员主要对语音录入识别系统的功能和操作中的启动程序、庭前准备、开始庭审三个方面进行介绍,并重点针对案件庭审中笔录的录入操作过程进行讲解。培训过程中,书记员实际上机操作,并就使用过程中的疑难和问题及时反馈询问,由技术人员现场解答,有效确保实际应用过程顺利流畅。

语音录入识别系统通过语音识别等智能技术,实时将发言人陈述内容自动识别转换为文字,以人工智能技术代替传统人工输入,识别率普遍可达95%以上,可显著提高庭审记录的规范性和完整性。

黄骅法院围绕“以科技助力审判”的智慧法院建设思路,加大信息化技术在审判工作中探索和应用力度,通过引入语音识别录入系统,将进一步缩短庭审时间,提高庭审效率,推动审判质效再上新台阶。


友情链接