黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

内蒙古包头铁路运输法院到黄骅法院参观交流 发布时间:2019年05月30日




 

5月30日上午,内蒙古包头铁路运输法院党组成员、副院长乌力吉图一行到黄骅法院参观交流,黄骅法院党组成员、副院长高文利、审委会专职委员王桂红等参加座谈。

座谈会上,双方就诉调对接、案件分流、多元纠纷化解机制等问题交流经验做法,并重点对“道交纠纷一体化”改革中有关问题进行深入探讨。工作人员向座谈人员现场演示了“道交一体化”微信小程序的使用。

黄骅法院作为河北省首批道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”基层改革试点法院之一,积极推进“网上数据一体化平台”运行,充分利用道交纠纷调解平台和道交一体化手机小程序,引导当事人根据自己的情况进行赔付试算、自行选择线上调解,确认协议,一键理赔,高效便捷处置道交纠纷。目前,黄骅法院已在交警大队、各保险公司设立调解点6个,今年以来,网上调解道交纠纷131件,成诉率下降17.8%,有效减轻群众诉讼成本。

包铁法院认为黄骅法院道交纠纷一体化改革的成效明显,经验值得学习借鉴。双方法院表示以后将继续加强经验交流,争取推动法院工作再上新台阶。




 


友情链接