黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院组织召开道交纠纷一体化工作推进会 发布时间:2019年05月31日




5月31日,黄骅法院组织召开道交纠纷一体化工作推进会,对道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革工作进行再推进再部署。黄骅法院党组成员、副院长高文利主持会议,辖区内6个交警大队、5个保险公司调解点、10个律师事务所相关负责人以及该院交通审判庭干警参加会议。

交通审判庭庭长李朝霞对道交纠纷一体化改革降低纠纷成诉率、减轻群众诉累、提高理赔效率等工作成效以及目前存在的问题进行总结,重点围绕下一步加强道交一体化小程序推介、加大道交纠纷诉前调解推送力度、提高调解工作效率等进行介绍。

会议对道交一体化手机小程序的操作流程以及功能板块等进行详细说明,并为参会人员发放小程序码宣传牌、调解人员名单和联系方式,为更好的推介小程序、做好道交纠纷诉前调解工作搭建沟通平台。与会人员分别结合工作实际对道交纠纷一体化工作中的经验和问题进行交流探讨,并积极建言献策。

高文利副院长提出:一要进一步强化各部门协作机制,切实发挥联席会议的协调推进作用;二要进一步强化调解机构建设,在现有保险调解点的基础上拓展道交纠纷调解网格;三是大力推进全程化诉前调解,重点对损失鉴定等易引发当事人矛盾分歧的环节,公安交警、保险公司与律师事务所有效对接,提前介入,依法快速化解纠纷;四是加大对全国法院道交纠纷诉前调解平台和司法道交小程序的宣传推广力度,引导群众进行赔付试算、线上调解,真正发挥平台作用,快捷化解纠纷,切实减少群众诉累。

 

友情链接