黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

任丘法院到黄骅法院参观交流 发布时间:2019年07月11日




7月10日,任丘法院党组成员、副院长刘忠强一行6人到黄骅法院参观交流,黄骅法院党组成员、副院长高文利等陪同座谈。

高文利副院长围绕道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作,从交通审判庭设立的背景、推进举措及工作成效等方面进行详细介绍,并通过现场演示道交司法手机小程序的操作流程,更加形象地展示道交纠纷线上线下处理的“黄骅模式”。同时,针对诉前分流、诉前化解等共性问题,双方进行了深入探讨交流。

刘忠强院长表示,此次黄骅法院之行收获颇大,希望能将黄骅法院首批道交纠纷改革试点工作的先进经验带回去,结合自身工作实际,推动任丘法院道交纠纷处理工作取得新成效。

高文利副院长表示,黄骅法院在道交纠纷一体化改革中虽然先行先试,但在部门协调联动、工作机制等方面还有待于完善和提升。双方通过交流探讨、资源共享,解决了审判工作中的部分共性问题,将进一步推动道交一体化改革向纵深推进。


友情链接