黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

院长张金旭在第二届京津冀破产审判研讨会上作主题发言 发布时间:2019年07月29日




 

7月26日-27日,河北省高级人民法院主办的第二届京津冀破产审判研讨会在邯郸召开,黄骅法院党组书记、院长张金旭作为全省唯一的基层法院代表作主题发言。

张金旭院长从基层法院破产审判的司法实践出发,以“执转破”案件为重点,围绕运用执转破处置烂尾楼的突破性举措,全面介绍了黄骅法院在破产审判中的创新做法,并就司法实践中遇到的突出问题提出解决途径和建议,受到与会专家学者和京津冀三地法官的关注,尤其是对“执转破”工作提出的四项建议引发现场深入讨论。

近年来,面对破产案件增多的现状,黄骅法院强化责任担当,积极推进破产案件专业化审理,不断创新执转破工作模式,探索房地产企业破产的新路径,充分发挥府院联动机制作用,在市委政府支持下推动建立黄骅市破产管理基金,为推动我市破产工作提供强有力保障。两年来,黄骅法院审理破产案件6件,通过执转破程序集中化解执行案件700余件,切实保障债权人合法利益,有效化解社会风险隐患,破产审判工作得到辖区政府及社会公众的一致认可。

 




友情链接