黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

【执行动态】快速执行效率高 当事人送锦旗点赞 发布时间:2019年08月16日





“负责、迅速、认真,让我们当事人省心,这是我对黄骅法院执行干警李勇最深切的感受!”初见申请执行人郑某的亲属,还未等我开口询问,他便迫不及待的说出了上面的话。

郑某天津某机械加工厂之间的加工合同纠纷一案,黄骅法院经审理,依法判决被告天津某机械加工厂赔付原告郑某货款18万余元。判决生效后,被告未履行法定还款义务,故原告郑某向法院申请执行,但由于当时天津某机械加工厂早已停工且工厂处于废置状态,执行干警多方查询后发现,该工厂确无可供执行财产,于是依法中止此次执行程序。   

2019年4月,申请执行人郑某向黄骅法院申请恢复执行,执行干警李勇在调查被执行人天津某机械加工厂的工商登记信息时发现,该工厂属于私有独资,依照法定程序,李勇将其法定代表人韩某追加为被执行人,但在与被执行人的多次沟通中,其均以没有财产可供执行为由躲避执行。李勇通过多方查找,查询到被执行人韩某在农商行有将近80万元的定期存单,并迅速将该笔款项冻结。

在此过程中,由于申请执行人与被执行人均年纪较大,交流存在障碍,双方都是由各自的亲属作为代表,与执行干警进行沟通。李勇和申请执行人的亲属3次到天津与被执行人的代表亲属进行交流,释法明理,并明确告知:“银行存单已经冻结,即使不主动还款,法院也将依法进行强制扣划。”经过反复沟通,被执行人亲属慑于司法权威,最终同意主动将全部货款加利息还清,或许是感受到被执行人亲属的诚意,申请执行人的亲属也同意放弃一部分利息,双方握手言和,案件圆满执结。

历时仅一个多月,申请执行人拿回了被拖欠多年的案件款,高效快速的执行效率让当事人由衷地感谢,特此专程为李勇送来锦旗。


友情链接