黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院跨域立案助推司法服务水平提升 发布时间:2019年09月02日




日前,黄骅法院成功通过跨域立案平台,协助一起交通事故纠纷的当事人向天津市南开区人民法院立案,打造“家门口立案”新模式,促进司法服务水平进一步提升。

王某与刘某机动车交通事故纠纷立案过程中,黄骅法院干警发现该案应属天津市南开区人民法院管辖,在向当事人说明情况后,由跨域立案窗口工作人员协助进行跨域立案。

自京津冀三地法院跨域立案工作开展以来,黄骅法院通过设置跨域立案专门窗口、安排专人进行流程引导、印制跨域立案流程图、专题培训等途径,全面推广跨域立案工作,让省时省力的“跨域立案”新模式广为人知,落实有效。

截至目前,黄骅法院通过跨域立案系统分别向天津市南开区人民法院和衡水市桃城区人民法院推送两起机动车交通事故责任纠纷案件,并接收两件唐山市路北区人民法院、天津市河北区人民法院推送的起诉案件,切实减轻群众诉累,为当事人搭建一条立案的“高速公路”。



友情链接