黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

省高院法警总队队长孟凡良一行
到黄骅法院调研指导 发布时间:2019年09月20日




9月19日,省高院法警总队总队长孟凡良、沧州中院法警支队副支队长张健敏一行来到黄骅法院,就黄骅法院正在开庭审理的涉及29人刑事案件庭审保障情况、警务安全工作进行调研指导。黄骅法院党组书记、院长张金旭等陪同调研。

孟凡良总队长一行首先到达庭审现场,详细了解案情并听取了法警队汇报此次庭审保障的实施方案,针对方案细节做现场指挥,并实地走访察看黄骅法院安检通道、刑事审判庭、诉讼服务中心、羁押室、装备室、监控室、法警队办公室等重点区域,听取该院司法警务工作专项汇报,详细了解该院安检、值庭、押解、安保、队伍建设等方面的工作举措和成效。 

孟凡良总队长对黄骅法院的司法警务工作给予高度认可,并对下一步做好司法警务工作提出四点要求:

一是要提高政治敏感性。司法警务工作是维护审判秩序、确保机关安全的重要防线,时值新中国成立70周年特殊时期,务必要增强使命感和责任感,严防思想麻痹,时刻高度警惕,及时预警和防范安全风险事件,切实将警务安全工作落实到实处。

二是要强化理论学习。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续强化思想政治教育,深刻对照剖析检查,不断强化工作纪律,转变工作作风,严以修身,坚定立场,切实提升政治素养和理论水平。

三是要强化警队管理。要与时俱进,加强业务培训和体能训练,及时补充更新警用装备设备,不断强化法警队的软硬件建设,提升法警队专业化、规范化、信息化建设水平。结合工作实际,持续完善法警队工作职责和规章制度,确保警队管理实效。

四是要关注法警身心。要切实考虑法警工作任务随着收结案数量增加而加重的现实,合理安排工作计划,强化人员任务均衡,适时开展领导谈心和工作交流,纾解压力,劳逸结合,避免工作紧张过度影响工作效率和效果。

 

友情链接