黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

案小仍迅速 结果暖人心 发布时间:2019年10月08日




日前,家住天津的王某专程来到黄骅法院,为海堡法庭庭长陈健送来一面锦旗,锦旗上“捍卫法律尊严 维护百姓权益”的话语无声地表达着王某对陈健的感谢。

2015年4月,刘某以帮儿子筹资开公司为由,向王某借款20000元,并约定借款期限为十个月。但到了还款的日子,刘某不但不还钱,还把王某的手机号码拉黑了。借出的钱收不回来,甚至连借钱的人都联系不上,王某内心十分焦躁,情急之下当即从天津赶到刘某的居住地南排河镇,对刘某进行蹲堵。

经过多方寻找,直到2018年5月,王某才终于找到刘某。在王某的强烈要求下,刘某保证一个月后还清全部借款,并当面写下保证书。但是一直到2018年12月,王某仍未收到剩余的5000元欠款。

无奈之下,王某将刘某诉至黄骅法院,该案由海堡法庭庭长陈健承办。考虑到案情比较简单、案件标的额较小,陈健本打算组织双方进行调解,但在与双方联络的过程中发现,因该笔借款拖欠时间较长,王某又远在天津居住,为追款多次往返天津、河北两地,耗时耗力,情绪焦躁,希望快速办结案件,而被告刘某却拒绝到庭,还拒绝进行调解。

鉴于此种情况,陈健一方面耐心地向王某介绍办案程序,对其不理解、不明白的地方进行仔细的解释,稳控王某的情绪,打消他的顾虑,另一方面优先送达开庭传票等法律文书,依法快速对案件进行缺席审理,仅用20天就将案件审结,并第一时间通知王某领取判决书,办理执行立案。现在执行案件也已经执结,王某顺利拿到了剩余的5000元借款,终于放下了压在心头的大石。

拿到钱的王某高兴之余,最先想到的是向陈健致谢。我这陈健的手,王某激动地说道:“我这钱也不多,您还这么费心费力的跟我解释,让我这么快拿到判决去申请执行,我能拿到钱真得好好谢谢您。”

 

友情链接