黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院召开专题调度会部署疫情防控工作 发布时间:2020年02月02日




2月2日,黄骅法院相继召开党组会、线上院务会,立足疫情防控实际,对疫情防控期间的各项工作进行再调度、再部署,党组书记、院长郭淑仙主持会议,领导班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,郭淑仙院长传达沧州中院党组书记、院长闫杰在全市法院工作调度会上的讲话精神,并就如何做好疫情防控期间的各项工作提出四点要求:

一是统一思想,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记最新重要指示精神,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、沧州市委、黄骅市委以及上级法院的工作要求上来,坚决打赢疫情防控阻击战。全体干警尤其是领导干部要扛起政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。

二是积极应对,做好诉讼服务。要按照上级法院统一部署,积极引导当事人通过“河北电子法院”平台、“河北移动微法院”小程序进行网上立案、交费、质证、开庭等诉讼服务和其他非现场方式办理诉讼事宜,最大程度减少人员流动,防止疫情传播扩散。要加大互联网开庭设备的配备,加强法官、书记员网上办案操作的培训力度,对员额法官使用网上办案情况进行通报、检查、督导,提高网上办的频率和次数,保障网上诉讼服务顺畅有序。


友情链接