黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

网上立案阻隔病毒 不挡诉讼服务 发布时间:2020年02月12日




“谢谢丁法官,在防疫期间您坚守岗位,为我们老百姓带来便利,真是辛苦您了”。2月5日,当原告某种业公司的代理人立案成功后,激动地向丁金瑞法官说道。

原来,某种业公司在种子生产销售过程中,为了装卸种子方便需要使用木质托盘托举种子,于是与某木制品包装公司签订购销合同,向其购买木质托盘,共计34000元。木制品包装公司交货后,种业公司在使用过程中发现托盘存在质量问题,在与木制品包装公司沟通退款未达成一致的情况下,将其诉至黄骅法院。

鉴于案件标的不大,黄骅法院首先对案件进行了诉前调解。在此期间,丁金瑞法官就案件争议焦点通过电话的方式与双方当事人进行沟通,经过多次调解,双方对部分事实都达成一致意见,但对退款数额却始终无法统一。丁金瑞法官通过询问,双方都同意通过司法鉴定程序来确定最终数额,在此情况下,当事人需到法院办理正式立案程序。

因疫情防控需要,种业公司的代理人住所地封闭,进出不便,无法到院办理立案手续,因此十分担心会拖延案件进展。丁金瑞考虑到当事人的急切,同时为避免当事人外出增加交叉感染的风险,综合考虑后,将原告添加为微信好友,通过发送黄骅法院微信公众号发布的网上诉讼操作流程,以及在线操作指导等,引导原告代理人进行网上立案、网上缴费等程序,使案件顺利立案,解除了当事人的后顾之忧,收获当事人的肯定和称赞。

疫情防控不出门,黄骅法院网上诉讼来帮忙,网上立案、网上交费、网上送达、网上质证、网上开庭等多种举措,全流程在线服务,让当事人足不出户就能化解纠纷,让人民群众在疫情防控期间也能感受到司法的力度和温度。

       


友情链接