黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

防控疫情待花开 和风细雨化纠纷 发布时间:2020年02月12日




全民疫情防控时期,网上办案成为常态,也逐渐被当事人接受。2月11日,黄骅法院王淑云法官在通过互联网审理一件信用卡纠纷案件过程中,结合双方争议焦点开展庭上调解工作,双方当事人当庭达成调解,实现了隔着屏幕的“握手言和”。

张某某银行申请一张信用卡,2018年7月激活使用,但到2020年1月张某拖欠银行本金、利息及滞纳金共计37000余元。因张某一直没有主动还款,银行将张某起诉至黄骅法院,要求其归还所有款项。

2月11日上午9点,案件如期开庭。因疫情防控需要,该案通过互联网庭审系统进行网上开庭,双方当事人分别在家参加庭审。针对银行的起诉,张某辩称自己逾期还款并非恶意,只是一时资金周转不开,银行在起诉前并没有尽到告知义务。

鉴于案件事实简单清楚,涉案标的不大,为了尽快化解双方的矛盾,王淑云决定对案件进行庭上调解,并通过关闭一方视频的形式进行线上背对背调解,倾听了解当事人的意见针对双方争议的焦点运用专业的法律知识进行分析解答,寻找双方当事人都能接受的调解方案最终,经过王淑云耐心调解,双方当庭达成调解协议银行给张某两个月的时间,张某一次性偿还所有案件款

 

友情链接