黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

诉前保全+“疫”“网”情深 为调解成功保驾护航 发布时间:2020年02月14日




2020年的不同在于全民防疫,2020年的不同也在于我们的“疫”“网”情深。2020年2月13日上午,民二庭张仙法官利用互联网庭审系统调解一起标的达百万的买卖合同纠纷案件。案件的调解成功离不开法官与调解员十几天的付出,也得益于案件立案前的保全工作。

原告黄骅市某公司诉被告张家口某公司,要求被告偿还原告货款530余万元。张法官看到案件标的虽然数额巨大,但卷宗材料中有一份保全裁定,当即通过电话联系原告,原告说:“年前做了诉前保全,并且已经查封了被告的账户,准备年后去法院开庭,可是赶上疫情,正不知如何办”。张法官一方面耐心与原告沟通,告诉原告不要着急,疫情期间可以通过互联网进行开庭,安抚了原告焦虑的心情,另一方面告知保全措施使原告处于有利方,是否愿意与被告进行调解,调解不至于使双方撕破脸,而且免去原告执行被告货款的麻烦。在原告接受调解的前提下,法官及调解员又马上联系被告。但对被告的调解过程是反反复复,被告一会儿表示同意,一会儿又表示疫情期间不能出门;晚上十点调解员接到被告电话,说已达成一致,第二天早晨六点又说需要修改……,面对这种情况,法官使出我们的“王牌”——诉前保全,告知被告在其银行账号被查封期间不仅不能进行交易,而且一旦原告胜诉,完全可以从被告被查封的账户中执行拖欠的货款。被告听后,终于诚心调解。法官通过微信、电话与原、被告进行了五次调解,最终确定了调解协议,促成了网络开庭二十分钟达成的调解协议。

面对疫情,黄骅法院的法官们在院党组带领下展现的是无所畏惧的豪情、对工作的热情、对当事人的温情。面对疫情,黄骅法院创新工作方式将工作做到诉前,切实维护人民群众的合法权益。

 

 

友情链接