黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院诉前调解工作实现开门红 发布时间:2020年02月14日




按照最高人民法院关于“将非诉讼纠纷解决机制”挺在前面的部署和要求,黄骅法院主动作为,积极探索,强力推进“一站式”多元解纷机制建设,广泛调动全院全员参与调解的积极性和主动性,推进矛盾纠纷诉前、源头、柔性、彻底化解,从根本上维护社会和谐稳定。

2020年1月开始,新冠肺炎疫情蔓延全国,黄骅法院提早谋划,周密部署,制定详细的疫情防控期间审执工作安排,在维护疫情防控大局基础上,稳妥推进审执工作。节后一上班,黄骅法院诉讼执行工作全部转移到线上,一方面通过网上诉讼满足人民群众的司法需求,另一方面利用防疫特殊情况加大诉前调解力度,力促双方握手言和,实现社会效果和法律效果的有机统一。截止目前,黄骅法院节诉前调解结案共计72件,个人最高调解结案12件,实现了诉前调解工作的开门红。

 

 

友情链接