黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

党员,就得走在前面 黄骅法院中捷法庭张旗参与疫情防控工作掠影 发布时间:2020年02月27日




在新冠肺炎疫情阻击战这场没有硝烟的战争中,不计其数的党员干部、社区工作者、志愿者守卫社区街道乡村一线,做着人员排查、防疫提醒、基层稳控等各项工作,他们抛家舍业,日夜坚守,为“阵前厮杀”的白衣战士赢得了时间,也为广大群众筑牢了安全防线。黄骅法院中捷法庭副庭长张旗就是其中的一员。

“面对疫情,我选择迎难而上,冲锋在前,兑现一名共产党员的承诺。”从疫情联防联控开始,张旗就没有离开过一线,坚持每天到定点包联的贝尔小区进行检查,查看值班人员盯防情况,做好宣传引导,让“戴口罩、勤洗手、多通风、少外出”的意识深入人心,让战胜疫情的信心不断强化。

随着疫情防控形势越来越严峻,按照统一部署和要求,法庭需要对芳泽佳苑和贝尔小区的人员,尤其是武汉入冀人员进行全面的排查梳理。张旗又主动承担起这项艰巨的任务,首先带领干警对芳泽佳苑小区1-3号楼所有住户逐一排查确认,仅用四小时,就将三栋楼140余户住户情况全部摸排清楚,“无一人由武汉来、无一人发烧咳嗽、无一人体温异常”的摸排结果,为小区乃至周围居民吃下“定心丸”。

贝尔小区共有居民500多户,常住人口近2000人,且多为租户,排查难度可想而知。“再难也要上。”张旗带领法庭干警赶到贝尔小区后,先与工作站和物业进行对接,对小区居民入住情况和防疫举措进行了解后,立即展开入户摸排工作。小区共有住宅楼16栋,其中多数都是17层的超高建筑,张旗和法庭干警一层一层地爬楼,一家一家地敲门,一户一户地登记。

数不清的楼梯台阶,一爬就是一天。累了,就坐在台阶上休息几分钟,稍微缓和一点就赶紧起来敲下一户的门;饿了,就在工作站或者车里泡一桶方便面,吃完了继续排查.....为了尽快完成排查工作,给疫情防控工作推进争取时间,张旗和干警们一刻不停地连续摸排,等所有住户联系到人、所有数据录入完毕,已接近晚上九点,而此时他们连当天的午饭都还没吃。

张旗已年近六十,但面对高强度爬楼和填表核表带来的挑战,他从不曾退却,甚至成为引领年轻干警的榜样。其实,张旗几年前曾因眼底出血做过手术,医生叮嘱不能太劳累,要适时休息,但在疫情防控任务下达那一刻起,这一切就都被他抛在了脑后。

面对肯定和赞扬,张旗却说:“我们多走一步,多摸排宣传一户,其他人就少走一点路,疫情防控工作就向前一步。”轻描淡写的一句话,却蕴含了一名共产党员坚定的政治信仰和朴实的为民情怀,他和他们用实际行动让党旗在中华大地高高飘扬。

 

 

友情链接