黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

一份特殊的“节日礼物”
—黄骅法院疫情联控不误法治宣传 发布时间:2020年03月05日




疫情阻击战最关键的时刻,我们即将迎来第110个“三八国际妇女节”,防疫进行时,法治宣传不断档。3月5日上午,黄骅法院六名青年法官干警走进社区联控责任小区,开展“关爱女性 加强防疫”主题法治宣传活动,特殊时期用担当和使命构筑“维权+防疫”安全防线。

法治宣传小组一行分别来到黄骅法院对接包联的广信宁园和信合小区疫情防控值守点,对进出小区的人员进行法治宣传和防疫宣讲,介绍省法院、省检察院、省公安厅联合发布的《关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》,讲解《妇女权益保障法》《婚姻法》等相关法律知识,释明疫情防控期间法院审执工作的安排部署,分享个人防护方法,并对群众的法律疑问进行详细解答。活动期间,共发放宣传资料近200份,解答群众咨询20余次。

时值疫情防控的特殊时期,黄骅法院坚持“防疫不松懈、宣传不停步”的思路,利用社区定点包联的优势,开展专项精准的法治宣传活动,既避免人员聚集产生疫情感染隐患,又进一步强化了群众的防疫意识和法治观念,同时将广泛利用微博、微信、头条、抖音等新媒体平台,进行群众指尖上的法治宣传,通过线上线下全方位立体宣传,不断增强人民群众依法维权的意识,凝聚打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

 

友情链接