黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院致全体女干警和女家属的一封信 发布时间:2020年03月08日




尊敬的各位女干警、女家属:

三月风吹杨柳翠,神州大地蕊芳菲。”冬去春来,绿水潺波,春天是一个生机勃勃的季节,也是一个充满希望的季节,在这个特殊的日子里,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节,我代表黄骅法院党组向全院女干警和女家属致以节日的问候和崇高的敬意,向你们道一声“辛苦了”!

时光荏苒,光阴似箭,转眼间我到黄骅法院任职已近三个月,全体干警的付出让我感动,取得的各项成绩与大家的付出紧密相连。女干警更是承担着工作和生活的多重角色,你们是母亲、妻子、女儿,承担着照顾老人、抚育子女、操持家务的重担,同时你们又是法官、助理、法警、书记员、司法行政人员,是工作中的铿锵玫瑰,兢兢业业,勤勤恳恳,为实现“公正与效率”而忘我工作,你们用细腻和柔情将法与情、义与理演绎得淋漓尽致,把最美的年华奉献给伟大的司法事业,让法治信仰遍地开花。

新冠肺炎疫情来袭,在这场没有硝烟的战争中,“防疫审执两不误”的部署对广大女干警提出了更高的要求。疫情就是命令,防控就是责任,全院女干警迎难而上,立足岗位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在上级法院的有效指导、市委有力领导和市政府的大力支持下,顽强拼搏,冲锋在前。你们下沉一线,深入社区包联,寒风中伫立,风雪中坚守,尽己所能捐款捐物,成为特殊时期的最美逆行者;你们线上办案,广泛利用电子诉讼平台、微信、电话、邮件等各种方式开展网上立案、网上开庭、网上调解、网上送达等工作,让司法服务不停步,权益保障不断档;你们24小时待命,积极做好上传下达、物资筹措、机关防疫等基础保障工作,创新完善工作机制,加大宣传报道力度,为防疫和审执工作提供强大助力。平凡中坚守,柔弱中坚强,你们用“我能行”的坚定誓言和满腔热血绽放着最美的芳华!

2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。2020年,我们万众一心加油干,越是艰险越向前,践行初心和使命,以普通人的平凡书写下不平凡的人生。“自古乾坤半边天,兰心蕙质若等闲”,我们要以“咬定青山不放松的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲携手前行,铿锵玫瑰别样红,巾帼共筑中国梦!

最后,祝全体女干警、女家属节日快乐,愿工作顺利、家庭幸福,健康快乐永相伴!

             

                                      黄骅法院党组书记、院长郭淑仙

                                      2020年3月8日

 

友情链接