黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院开展第三次电子送达专项培训
全力保障司法为民举措落地见效 发布时间:2020年03月23日




3月20日,黄骅法院组织开展第三次电子送达专项培训,进一步推进电子送达全面深度应用,全体民事员额法官、助理、书记员参加会议。

会议采取天翼云视频会议形式,培训人员重点介绍了最高人民法院关于电子送达工作的最新规定和具体应用方法,汇总讲解了近期电子送达工作在实践应用中遇到的常见问题及解决办法,并同与会人员就电子送达运用的实践经验进行交流探讨,进一步挖掘潜力、提升效能,足人民群众的诉讼需求。

电子送达是智慧法院建设的重要组成部分,充分利用科技发展成果,可以有效提升送达效率,节约送达成本,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿的效果。黄骅法院牢记为民初心,率先开展电子送达推广应用,并在疫情防控期间将电子送达作为打通工作瓶颈的助力器,多次专题调度部署,对电子送达工作进行全面培训、积极适用,在克服防疫管控带来的出行不便问题的同时,有效维护了人民群众的诉讼权益。

 

友情链接