黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

实习生刘军浩:做有担当的年轻人 发布时间:2020年03月23日




3月20日,为配合社区疫情防控工作,黄骅法院民一庭10余名干警早早来到广信宁园、信合小区两处包联定点,其中一个年轻却又陌生的面孔引起了大家的注意,他就是来自河北经贸大学法学专业的实习生刘军浩。

一场突如其来的疫情打乱了工作生活节奏,作为实习生的刘军浩本可以选择不再继续实习,但他却说:“反正在家也没啥事儿,来实习既能帮大家做点力所能及的事儿,还能学习一些知识。”就这样,刘军浩又全神贯注地投入到实习工作中。

这次轮到民一庭社区防疫执勤,刘军浩本不在参与名单中,但他却自告奋勇,主动请缨:“让我去吧,跟姐姐们比,我还胖点,抗冻。”于是,他跟着大伙儿一起出现在社区防疫的一线,检测体温,扫码登记,重复单调的工作却也极其认真,这个可爱真实的年轻人,用自己的力量温暖感染着身边的每一个人。

“郭跃用行动为我们树立了年轻人的榜样,同样身为黄骅的大学生,我也要做个有担当的年轻人,能参与到疫情防控工作中,参与到法院实习工作中,我感觉特别有意义,特别自豪。”执勤回来,刘军浩乐呵呵的说道。

朴素又实在,个人如此,团队亦是如此。疫情期间,黄骅法院每个部门、每个人都竭尽所能地参与疫情防控工作,杜绝疫情扩散风险,同时积极开展推进网上办案,全力保障人民群众的司法权益,用行动彰显黄骅法院“硬核”力量!

 

友情链接