黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院举办公众开放日暨平安建设宣传日活动 发布时间:2019年12月10日




12月10日上午,黄骅法院组织开展“阳光公正·为民司法”公众开放日暨平安建设宣传日活动,市委常委、政法委书记张吉宏受邀出席活动,人大代表、政协委员、人民陪审员、社区代表、媒体记者等20人参加活动。黄骅法院党组书记、院长张金旭等院领导参加座谈。

上午9点,大数字法庭,由党组成员、副院长高文利领誓,50余名法院干警、人民陪审员面向国旗,高举右拳,庄严宣誓,以铿锵的誓言铭记司法初心,彰显守护公正的决心。

张吉宏书记及各界代表观摩宪法宣誓仪式后,实地到安检通道,观看安检工作流程;参观诉讼服务中心,观看诉讼风险评估、诉状自动生成等自助终端操作演示,详细了解黄骅法院收结案、网上立案、跨域立案、12368诉讼服务热线等工作情况;走访行政调解室、民事调解室,了解调解室的人员、职能、成效等工作开展情况;实地参观荣誉室,现场感受黄骅法院的工作绩效。

座谈会上,张吉宏书记及各界代表观看展示法官工作的微视频《守护》以及法院工作成效图片展,通过PPT文稿演示的形式,深入了解黄骅法院扫黑除恶专项斗争、道交一体化改革工作进展及取得的成效。各界代表对黄骅法院取得成绩给予充分肯定,对该院高效的审判模式、创新的司法实践、便民的服务举措都予以高度评价,并就法院工作提出宝贵的意见建议。

人大代表杨宝恒表示,今天活动感受颇深,一是黄骅法院受理案件数量大,表明当事人对黄骅法院司法公平的信任;二是黄骅法院便民利民的举措,体现黄骅法院为民司法的主动创新探索;三是在扫黑除恶、破产审判等大要案办理工作上的惩处力度,展示出维护社会稳定的信心和决心;四是国家、省级诸多的荣誉,展示出黄骅法院的拼搏精神。

市人民医院副院长刘西斌以“雷霆之力显善良之心、为民之心”总结参加开放日活动的感受,以“接地气上层次”高度评价黄骅法院的工作成效,并表示将结合工作实际加强司法鉴定培训,提高鉴定水平和效率,助力审判效率提升。

社区代表夏金树结合自身20年的律师从业经历,畅谈对黄骅法院工作效率、审执质效、干警敬业态度的认可,点赞黄骅法院的工作成效,并就增加人员、提高办案质量、缩短审理周期等提出建议。

张金旭院长首先感谢社会各界对法院工作的支持,并以“便民、公开、公正、效率、打击、保护、智能”七个方面14个字阐述黄骅法院的司法理念,具体结合深化网上诉讼服务、加强诉前分流调解、加大执行攻坚力度等工作进一步明确工作方向,向党和人民交上一份满意的答卷。

张吉宏书记充分认可黄骅法院的工作业绩,对各界代表的意见建议给予高度评价,并以政法工作者和人大代表双重身份从四个方面谈了感受:一是黄骅法院有一个政治过硬、忠诚担当的好班子,为国家政治安全和全市社会稳定作出了突出的贡献;二是黄骅法院有一支业务精通、尽职尽责的好队伍,为促进社会公平正义、营造良好环境作出了突出的贡献;三是黄骅法院有一个一心为民、公道正派的好作风,为维护群众合法权益、打造和谐社会环境作出了突出贡献;四是黄骅法院有一种实事求是、开拓创新的精神,为推动基层司法改革、积累社会治理经验作出了突出的贡献。同时,张吉宏书记希望各界代表多了解法院、宣传法院、监督法院、支持法院,为司法工作开展营造良好积极的社会舆论氛围。

 

友情链接