黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院常态化志愿服务为“创文”助力 发布时间:2020年05月19日




    落实“三创四建”工作部署,黄骅法院自觉融入文明城市创建工作大局,以“为民司法 服务发展”为引领,积极开展“创文”志愿服务活动,以行动为文明创建助力添彩。

周一早晨,新海路与神华大街交叉口,四个身穿志愿者红马甲的身影在绿树掩映中格外显眼。他们是黄骅法院天平志愿服务队成员,积极参与到文明交通志愿服务活动中,动作规范,身躯笔直,熟练地挥舞着手中的交通引导旗,指引提示行人、非机动车规范出行,文明驾车,使城市路口交通秩序得到明显改善,为深化文明城市创建成果贡献力量。

周五下午,黄骅法院天平志愿服务队十余名志愿者头戴小红帽,身穿“红马甲”,带着清洁工具,来到天源集团小区、振兴街等地,开展卫生清洁活动。清除广告,清扫垃圾,清洁道路两侧人行步道和绿化带,不放过任何一个卫生死角,在大家齐心协力互相配合下,小区街道环境变得干净整洁。黄骅法院积极响应“爱国卫生运动”号召,通过常态长效的“星期五志愿服务”,助力推动城市高质量发展。

书声朗朗的校园里,有他们谆谆释法的教诲;机器隆隆的厂房中,有他们耐心细致的答疑;熙熙攘攘的街道上,有他们热情周到的普法;宽广浩渺的网络世界中,同样有他们形式多样的法治宣传……立足司法职能,秉持为民宗旨,黄骅法院天平志愿服务队将法治宣传工作做到了群众的身边和指尖,让法治意识深入人心。

志愿服务,不在一朝一夕,而在长久的坚持。黄骅法院将志愿服务与法院文化建设、精神文明建设相互融合,同步推进,不仅调动干警志愿者的积极性,主动投身到热火朝天的文明城市创建工作中,更用实际行动引导社会公众参与“创文”,让健康文明法治意识在广大群众中外化于形、内化于心,增强干警服务观念和责任意识,弘扬宣传社会主义核心价值观,打造出独具特色的法院志愿服务品牌。




友情链接