黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院七天执结婚姻家庭案件 发布时间:2020年05月22日




“没想到这么快就把钱要回来了,真是非常感谢。”5月14日,黄骅法院执行二庭干警仅用一周的时间,高效执结一件婚姻家庭纠纷案件,执行到位案件款80000元,有效维护了申请人的合法权益。

曾某与杨某婚姻家庭纠纷一案,经黄骅法院主持调解,双方当事人于2019年12月自愿达成协议离婚,约定杨某在2019年12月30日前给付曾某70000元,2020年1月20日前给付曾某75000元。后经曾某多次催要,杨某只给付了案件款65000元,剩余80000元迟迟不肯履行。2020年5月8日,杨某向黄骅法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警立刻对被执行人杨某发起网络查控,但在其银行账户中并未发现足额财产,同时与杨某取得联系,督促其主动履行法定义务。沟通过程中,执行干警了解到,虽然杨某已与曾某达成离婚协议,但其一回想到以往的生活点滴,就对曾某充满怨气,因此一气之下才决定不再给付申请人曾某剩余钱款。

得知此情况后,执行干警详细向杨某阐明拒不履行生效法律文书确定义务的严重后果,并从夫妻缔结的情谊和责任担当等情理上,积极劝说杨某主动按调解书确定的义务履行。感受到司法权威后,杨某顿时慌了神,连称自己没有意识到问题的严重,认真考虑了执行干警的劝说和建议后,承诺会立即向曾某交付案件款。

5月14日上午,被执行人杨某将80000元案件款如数交到法院,当天下午申请人曾某到院领取了案件款,仅用一周时间案件顺利执行完毕。


友情链接