黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院公开审理黄某等五人电信诈骗犯罪案件 发布时间:2020年08月07日




8月5日,黄骅法院公开审理黄某等五人电信诈骗犯罪案件,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,在一定程度上遏制了该类犯罪的高发态势,维护了人民群众的财产安全。

公诉机关指控,2019年3月以来被告人黄某、张某在缅甸境内为廖某某、白某某(均在逃)做雇员,采取拨打诈骗电话的方式诈骗被害人钱财,后因业务不佳回国。回国后被告人黄某产生帮助廖某某、白某某等人转移赃款的想法,5月份,被告人黄某找到被告人谭某、李某忠、李某,在对方明确告知为境外电信诈骗分子洗钱的情况下,三人商量再三后决定和黄某一起转移赃款,并约定每一万元提成600元。被告人谭某、李某忠、李某在明知他人实施电信网络诈骗的情况下,提供自己和朋友的多张银行卡用于接收被害人直接或者间接打入的赃款,帮助转移诈骗犯罪所得共计256900元,给被害人造成巨大的经济损失。

庭审中,合议庭依法对公诉机关指控的相关犯罪事实展开调查,控辩双方就各被告人的具体犯罪事实举证质证,并对案件的事实、证据及法律适用等问题充分表达意见。整个庭审过程规范有序,全程录音录像,充分保障了控辩双方各项权利。因被告人黄某、谭某、李某忠、李某、张某认罪认罚,且偿还了被害人损失,得到被害人谅解,公诉机关建议从轻处罚。

鉴于案情复杂,该案将择期宣判。

针对此类案件的频发,黄骅法院在依法严厉打击的基础上提醒大家:一是提高防范意识,加强对群众个人信息的保护;二是严格对诸如电话卡、银行卡等实名登记制度;三是加大对网络工具的管理力度;四是注重电信诈骗的相关宣传防范工作,尽量减少电信诈骗发生等。

 

友情链接