黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院开办《民法典》大讲堂掀起学习热潮 发布时间:2020年08月11日




为助力民法典落地生根、走深走实,在黄骅法院党组书记、院长郭淑仙开讲《守护头顶上的安全》一课后,8月7日,党组成员、副院长高文利身先士卒,带领全体干警对《民法典》相关内容进行了解读。

    高文利副院长从《民法典》颁布的重大意义、总体要求和基本准则出发,分总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任、附则等八个板块结合相关案例对《民法典》中相关法条的变化进行了解读。

高文利副院长深入浅出的讲解使聆听讲座的干警们耳目一新,干警们纷纷表示收获颇多在以后的工作学习中对《民法典》进行深入系统学习,争取做好民法典的实施者、民法典精神的宣讲者

黄骅法院将以多种形式继续开设《民法典》大讲堂以讲促学,以讲促记,带动全体干警深入学习,熟练掌握《民法典》条文,适应《民法典》时代对民事审判工作提出的新要求。

 

友情链接