黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院走上街头 开展《民法典》普法宣传活动 发布时间:2020年08月12日




8月12日上午,黄骅法院组织10余名普法志愿者院门口及信誉楼大街等地,开展《民法典》普法宣传活动切实做好《民法典》学习宣传和推动实施工作

活动现场,志愿者通过悬挂宣传条幅发放宣传单等形式,向当事人、社区居民介绍《民法典》的出台背景、重要意义和具体内容,尤其对《民法典》中新增的法律规定进行解读,并引用典型案例生活息息相关的法律问题进行讲解答疑

次活动共发放宣传单300余份,有效引发人民群众对《民法典》的关注、学习热潮,进一步增强人民群众的法律意识,强化人民群众遵法守法学法用法观念为《民法典》实施奠定良好的社会基础。

《民法典》作为我国第一部以“典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,重要意义不言而喻。黄骅法院将开展多角度、全覆盖的《民法典》学习宣传活动,综合运用《民法典》大讲堂、一线宣讲、网上微课堂等多种形式,构建起《民法典》学习宣传的立体化格局,不断夯实《民法典》实施适用的理论基础,掀起《民法典》学习宣传的社会热潮,为文明城市、法治黄骅建设提供有力司法支撑。

 

友情链接