黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

南大港法庭开展《民法典》宣传进集市活动 发布时间:2020年08月19日




为深入贯彻落实习近平总书记关于实施民法典的重要讲话精神,切实做好民法典的学习宣传,拉近民法典与群众的距离南大港法庭充分发挥前沿阵地作用,与南大港产业园区司法局、城管局联合在园区集贸市场开展民法典集中宣传活动。

本次活动通过设立咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料等形式向商铺和过往群众宣传民法典相关知识。重点围绕保证合同、离婚冷静期、高空坠物侵权赔偿抢座霸座”等社会热点关注问题向群众普法送法法庭干警们更是结合一些常见案例对其进行生动解读,积极引导广大群众用好民法典这部“社会生活百科全书”来维护自身合法权益,将《民法典》真真切切落实在人们生活中

此次活动发放宣传手册100余份,法律书籍500余本,法律宣传品200余件,接受群众咨询40余人次,收到了良好的宣传效果。今后,黄骅法院有针对性地开展多角度、全方位的普法宣传活动,最大努力提高群众法治意识建设美好法治城市做出应有的贡献。

 

友情链接