黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

21件农民工讨薪案圆满化解 发布时间:2020年09月03日




农民工挣得每一分钱都凝聚了他们的血汗,承载着他们的希望。近日,黄骅法院海堡法庭陈健庭长通过悉心调解,最终为21名农民工要回20余万元工资,为这场长达5年的维权历程画上圆满句号。

21名农民工曾在孙某处进行建筑施工,自2015年8月起工资被陆续拖欠,至2015年11月被拖欠工资总额达到了20余万元,而他们的手里只有一份被拖欠工资的工资表。带着这张工资表,他们通过自行协调及劳动仲裁均未能追回被拖欠的工资,于是向黄骅法院提起诉讼。

该系列案件立案后,摆放在了陈健的案头,也压在了他心头。他立即与被告孙某进行电话联系,却始终未能取得联系。人找不到,案件就没法结案,21名农民工就要不回他们的血汗钱,甚至可能会引发出影响社会稳定的事件。陈健并没有将案件搁置,通过多方询问打听,终于与孙某取得了联系。陈健多次通过电话对被告释明法理,讲清利害,耐心地进行了大量疏导工作,虽然孙某多次答应来法院进行调解,但却一直食言,始终未出现。

8月16日虽然是星期日,而在陈健不懈地坚持和努力下,被告孙某信誓旦旦的表示今天一定会来。然而约定的时间已经到了,陈健和21名原告焦急的望着窗外的大雨, 依然没有等来被告孙某。陈健再一次拿起电话,与孙某确定到来的时间,孙某答复说“还在路上”。这才让众人的希望没有被大雨所浇灭,纠结的眉头有了些许的舒展。在焦急的等待后,孙某终于来到了调解现场,由于陈健此前与孙某进行多次沟通,孙某当场承认了拖欠工资的事实,并与21名原告就履行方式、还款期限当场进行协商,最终达成一致调解意见。

“之前我们想尽了办法也没有解决,没想到到了法院,陈庭长这么快就给我们解决了”。其中一位农民工兄弟激动地说。

21件系列案的成功调解,不仅让农民工兄弟被拖欠五年的工资有了保障,还为当事人节约了大量的诉讼成本,切实维护了农民工的合法权益,在维护社会公平正义的最后一道防线上,让当事人体会到了司法的温度。

友情链接