黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院参加法企对接培训会 宣讲《民法典》 发布时间:2020年11月27日




为深入推进《民法典》学习宣传,优化法治化营商环境,落实法企紧密对接,11月26日,黄骅市委统战部、黄骅市工商联和黄骅法院三家联合举办“法企对接培训座谈会”,黄骅法院党组成员、副院长高文一行3人到黄骅财政干部培训中心参加民法典》系列主题宣讲活动,50余名民营企业家参加座谈会

会上,黄骅法院庭副庭长王丹作为主讲人,首先阐述了《民法典》的重要意义,从我们为什么要学习《民法典》到《民法典》与民营企业发展密切相关的合同编的内容概况,重点围绕《民法典》合同编重大变化进行解析授课最后就企业在合同订立与履行中的风险防范重大变化进行举案说明、以案释法,将亲身受理过的真实案件和诸多社会热点结合起来,为大家讲授了一场生动的法治公开课。

宣讲结束后,与会人员对宣讲内容进行了深入交流。黄骅法院党组成员、副院长高文利,党组成员、政治部主任滕金江,宣讲人王丹与会人员提出的疑问进行逐一解答

黄骅法院秉承“谁执法、谁普法”的理念,紧贴企业法律需求,广泛开展《民法典》宣传普法活动,切实让《民法典》走进企业、深入人心,引导企业依法依规健康发展,为企业的良性发展保驾护航。

 

友情链接