黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院调度部署审判执行重项工作 凝神聚力为全年工作开好局起好步 发布时间:2021年01月21日




1月19日下午,黄骅法院组织召开审判执行质效及综合工作推进会,对2020年工作进行梳理总结,对2021年工作进行谋划部署,全体领导班子成员、部门负责人及员额法官参加会议。

会议通报了2020年审判质效、执行质效、诉讼服务平台以及信息宣传调研案例工作情况,并对工作中存在的短板不足一一明确,查漏补缺提出改进措施和工作计划。为落实沧州中院闫杰院长“年初就是冲刺,开局就是决胜”的工作要求,黄骅法院党组书记、院长郭淑仙对2021年各项工作提出明确要求和工作任务。

一是要“学”字带头,强基固本促提升。

要旗帜鲜明讲政治,常态化开展理论学习,运用好主题党日、三会一课、党支部会议,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的学习,提升政治判断力、敏锐力、执行力,切实增强政治理论和司法水平。要着力推进《民法典》落地实施,把社会主义核心价值观贯穿到全院工作全过程,助推法治社会、法治国家建设。

二是要“细”字发力,立竿见影出实招。

院庭长要带头下足“绣花针”功夫,做好前瞻性研判,用好质效考核“指挥棒”,吃透指标、分解任务、细化目标到每一个人,制定符合部门实际工作要求的工作制度,明确精品文书、案例、庭审、重点课题、信息宣传任务,用个体工作的小、精、进确保整体工作质效的提升。

三是要“质”字保实,助推高质量发展。

要强力推进调解工作,持续做好智慧法院应用、“冀时调”调解平台应用、法官联系人、“一乡一法庭”等工作,定期召开院庭长带头的专业法官会议,统一裁判尺度,有效提高服判息诉率、调撤率,实际降低发回改判率。要用好强制措施,提升执行到位率、执行完毕率,做好当事人工作,持续巩固执行成果,实现司法为民、公正司法的工作宗旨。



友情链接