黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

腊八节的坚守|黄骅法院天平志愿者: 疫情不退 我们不散 发布时间:2021年01月21日




“去年我们俩都在休产假,因此错过了疫情执勤,今年在这个特殊的日子里,我们与大家共同坚守在防疫一线,是一种别样的体验,也是我们力所能及做到的事情。”广信宁园小区门口,刚刚忙完的黄骅法院民一庭法官助理谢莹莹和赵娟边搓着冰凉的手边笑着说道。

1月20日,农历腊月初八,预示着“过年”的腊八节,同时也是大寒节气的第一天,天空阴沉沉,气温格外低,但黄骅法院对接的广信宁园、信合小区两个防疫执勤点从一早就开始了忙碌,坚守的干警一边严格登记扫码、测量体温,一边与进出小区的住户亲切交流,住户们显然已经习惯了法院干警的存在,而干警们尽管手被冻得通红,但笑脸从未消失。

在信合小区值守的李陆明和刘重重拿出对待当事人的耐心,遇到脾气急的住户,一边帮忙停放自行车,一边和老人拉家常,讲解扫码登记的重要性,让老人的情绪逐渐缓和,主动登记信息。因着今天是腊八节,更有群众主动关心执勤干警,提醒“天气凉注意保暖”等,温暖的话语让干警们心里暖暖的。

黄骅法院以全院全员之力投入疫情防控工作,将党旗亮在最显眼的地方,将党员摆在最前沿的一线,将志愿者的无私融入防疫大局,一天10余名干警轮班值守,在保障执法办案工作正常运转、做好干警安全防护的同时,用最平凡的值守为包联小区居民建立起坚固的安全防线,寒冷不离,过节不断,让初心和使命成为战胜疫情的坚定信心和强大决心。

 


友情链接