黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

南大港法庭:疫情面前显担当 防疫办案两不误 发布时间:2021年01月21日




2021新年伊始,燕赵大地突遭疫情,审执工作面临新的考验。黄骅法院南大港法庭坚持疫情防控和执法办案“两手抓、两不误”,牢固树立一盘棋思想,线上线下齐发力,在维护人民群众安全健康的同时,充分满足当事人的司法需求,彰显了法院人的责任与担当。

细微工作落实防疫举措

南大港法庭全力把好进庭入口关,对到庭当事人严格登记、测量体温,必须规范佩戴口罩、出示健康码,方能进入法庭,并积极劝说当事人尽量减少不必要的外出,防止产生疫情传播隐患。此外,安排专人对办公室、楼道等公共区域进行清理消毒,坚持每日消杀稳步开展。

立足实际灵活办案

为减少人员聚集流动,实现高效履职,南大港法庭对在办案件进行全面梳理分类处置,对于本地区的案件,在开展网络查控的同时,做好干警安全防护措施,前往辖区内银行、不动产登记中心等地,对被执行人的财产进行线下集中扣划、查封,做到速战速决。

“智慧执行”提速增效

南大港法庭充分运用智慧法院建设成果,对辖区外案件积极采用线上委托方式进行办理,对于疫情高、中风险地区,广泛利用电话、互联网、“智慧执行”平台等信息化渠道保障及时办理,多种方式与当事人沟通,力争案件及时办结,做到防疫、办案两不误,有效维护胜诉当事人的合法权益。



友情链接