黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

疫情防控丨小年记“疫” 发布时间:2021年02月08日




庚子年初遇新冠

炎黄子孙齐抗战

百姓居家听指挥

白衣天使上一线

今逢腊八又小年

民一小家把岗站

盼望疫情早日散

阖家团圆庆新年

 

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年;腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘……”这首广记于心的歌谣,每逢应景时日便自觉到了嘴边,也意味着“年”真的要来了。

2月4日,农历腊月二十三,过年的脚步挡不住参与疫情防控的热情,黄骅法院民一庭干警早早来到定点包联对接的广信宁园和信合小区,穿上红马甲,带上红袖章,口罩、一次性手套防护齐全,体温枪、行程码一样不少,在这个特殊的日子,防疫如往常一样。

“嗨,今儿都小年了,你们还在坚守啊,给你们点赞!”“有你们在,我们感觉更安心了,谢谢你们了。”一句句暖心的问候,让默默坚守有了强大动力。时间赶巧,今年的腊八和小年,都是民一庭在包联点值守,让他们有了不一样的体验,也更加深刻地体会到了肩上的责任。

为了保障正常的办案工作,民一庭10余名干警轮流值守,最大限度做好疫情防控工作,寒冷不离,过节不断,用平凡的守护为小区居民的“安全”加油助力。


友情链接