黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

郭淑仙院长在黄骅市八届人大五次会议上作工作报告 发布时间:2021年02月09日




2月8日上午,在黄骅市八届人民代表会第五次会议上,黄骅法院党组书记、院长郭淑仙作法院工作报告,回顾总结2020年工作成效,提出2021年工作目标。

2020年,黄骅法院在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督和上级法院的正确指导下,在市政府、市政协及社会各界的关心支持下,紧紧围绕全市重点工作和中心任务,一手抓疫情防控,一手抓执法办案,打好扫黑除恶收官战,助力营商环境优化,聚力巩固执行成果,不断提升诉讼服务水平,多元化解矛盾纠纷,持续锤炼法院队伍,各项工作取得新突破,为经济社会高质量发展提供了有力的司法服务和保障。

2020年,黄骅法院受理各类案件16811件,结案16639件,法官人均办案360.17件,收结案数、人均结案数均位列沧州第一、居全省前列,综合审判质效排名全省第一。黄骅法院被最高人民法院授予“全国法院一站式多元解纷诉讼服务体系建设先进单位”,荣获“全省法院信息工作优胜单位”“沧州市先进集体”“沧州市文明单位”等荣誉称号,三个集体分别荣获“全国法院先进集体”“集体二等功”“‘基本解决执行难’集体三等功”等荣誉。

2021年,黄骅法院将继续深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,紧紧围绕市委中心工作,狠抓执法办案第一要务,提升司法能力第一需要,筑牢司法廉洁第一防线,力争在服务大局上争取更大作为、在增进民生福祉上取得更大业绩、在维护公平正义上作出更大努力、在加强队伍建设上谋求更大发展,勇于担当作为,锐意改革进取,努力为建设沿海强市、品质黄骅做出新的更大贡献,为中国共产党建党100周年献礼!


友情链接