黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

南大港法庭节后不打“年盹” 上班首日执结三案 发布时间:2021年02月23日




节后上班第一天,南大港法庭干警收心归位,迅速由“假期模式”切换到“工作模式”,以饱满的精神状态积极开启新一年的工作,上班首日就执结三件案子。

2月18日一早,执行员刘嵩就接到了一条执行房产的线索,他立即跟同事奔赴不动产中心核实情况,了解到房屋确实为被执行人李某所有。随后,刘嵩等人又即刻前往该房产所在的物业公司了解房屋的居住、缴费等日常情况,得知该房屋实际早已卖给案外人刘某,买卖手续合法有效,案件执行再次陷入僵局。不料,就在众人再次寻找线索之际,刘嵩接到被执行人李某的电话,表示要交付案件款。原来,房屋的购买人刘某是被执行人李某妻子的姑姑,也是物业公司的员工,得到执行干警来调查房屋的消息后,刘某第一时间随同李某的岳父找到李某,规劝其清偿债务,不要因失信受到惩戒。在亲友的劝说下,李某最终选择主动履行义务。

另一件案子的申请人殷某早早的来到法庭,一见到刘嵩就激动地握住他的手连声道谢:“太谢谢了,我的工资款顺利拿到,多亏了你啊,让我过了个舒坦年!”殷某诉马某劳务合同纠纷案件进行执行程序后,执行干警通过网络查控系统发现被执行人马某只有少量的银行存款,尚不足以支付给殷某全部的工资款。为了让殷某过个安心年,执行干警一直没有放弃做马某的思想工作,疫情期间外出不便,刘嵩仍坚持每日通过电话、微信等方式与马某联系,向其释法明理、摆清利害关系,直到2月11日大年三十那天,终于说服马某于大年初七到法庭交付案件款。2月18日上午9时,被执行人马某准时到庭,将全部拖欠的工资款交付到申请人殷某手中。

一阵急促的电话铃声从办公室传来,执行干警沈玉东接起电话,那头传来焦急的话语:“沈法官,快把我从失信名单中移除吧,我马上转账交付案件款。”经询问,才发现打电话的是被执行人张某。孟某与张某民间借贷纠纷执行一案,执行过程中因张某无财产可供执行且找不到被执行人张某的行踪,案件执行工作一直无法进行。此次张某主动联系执行干警,是因其在南方做小生意,除夕前两天与几个老乡相约乘高铁回家过年,在购买高铁票时发现自己已被纳入失信名单无法购买,毕竟不是光彩的事,怕被老乡们知道,张某随即编了个理由说临时有事要晚半天才能走,让已买好高铁票的几个老乡先回去。看到老乡们乘车出发,张某心中五味杂陈,于是决定主动交付案件款,这才拨通了法庭的电话,现案件款已全部履行完毕。

新一年的第一天,黄骅法院南大港法庭全体干警在岗在位在状态,全力提升办案速度,稳扎稳打开展执行工作,为实现新年工作起好步、打好底、开好局积极贡献力量。


友情链接