黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

执行到位案件款 助力企业渡危机 发布时间:2021年03月17日




近日,黄骅法院执行二庭成功执结了一起债权转让合同纠纷案件,执行干警经过数次不懈地沟通协调,将高达200万元的案件执行到位,为企业解决了燃眉之急。

事情还要从2020年7月说起,北京某科技公司与沧州某医药公司因债权转让合同纠纷起诉到黄骅法院,经法院协调双方达成协议,沧州某医药公司于2020年7月底前给付北京某科技公司112905元,剩余300万元于2020年9月中旬前清偿完毕。沧州某医药公司在给付北京某科技公司部分款项后,剩余的200万元及利息却没再履行,北京某科技公司多次催要无果,向黄骅法院申请了强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人沧州某医药公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过网络查控系统查询到被执行人的可供执行财产,但发现其账户只有少量存款,不足以清偿案件款。考虑到涉案标的额较大,被执行人可能存有难处,如果没有恰当的处理办法,强制执行可能会适得其反。

随后,执行干警通过传唤被执行人到庭以及走访调查了解到,被执行人的公司因受疫情影响,生意不景气,这才导致未能按时履行还款义务,并不是故意不履行,而且被执行人表态一定会积极筹措款项,同时希望执行干警做一下申请人的工作,在案件款的数额上做一下让步。看到被执行人态度诚恳,确实也有困难,执行干警便将被执行人的情况反馈给申请人,但是申请人态度坚决,表示自己也因疫情影响举步维艰,急需资金周转,案件款的数额不能再退让了。

考虑到涉案双方的实际情况,董明抓住关键点,从最利于双方实际情况出发,秉持着善意文明执行的原则,耐心地与双方当事人沟通,最终打动了申请人,他同意放弃所有利息,只给付200万元本金即可。一周内,被执行人筹集了200万元顺利交付给了申请人。

执行干警高度负责的态度和坚持不懈的精神既赢得了当事人双方的一致好评,也是为民营企业健康发展保驾护航。


友情链接