黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

严格执法保权益 文明执行化心结 发布时间:2021年03月23日




“一直和他合作十来年了,有什么困难不能说,一直不接电话,去他家他也一直躲着,太让人生气了。”申请执行人杨某来到南大港法庭,愤愤的对沈玉东法官说。

受疫情影响被执行人马某因公司经营不善拖欠申请执行人杨某的机械费105600元迟迟未偿还,2020年5月杨某向黄骅法院起诉,经调解被告马某同意分期偿还105600元。之后马某只履行了第一期33794元后就消失不见踪迹了,杨某无奈只好于2021年3月10日向黄骅法院申请强制执行剩余未履行的71806元。

进入执行程序,由南大港法庭沈玉东法官承办。沈法官立即通过网络查控、传统查控的方式对马某名下的的银行账户、不动产、车辆、收益类保险等财产信息进行查询,但结果都不尽如人意,马某的银行账户已被另案多次冻结,未查到可供执行的财产,马某也消失的无影无踪,该案陷入僵局。

2021年3月13日申请执行人杨某来到法庭向沈法官提供马某在黄骅市某公司有未到期债权这一财产线索,掌握这个线索后,沈法官立即准备材料来到此公司,在核实马某在该公司有未到期的工程款项属实后,立即予以冻结,该公司未提出异议,表示会积极配合法院工作,并主动提供马某的联系方式。打通马某电话后,沈法官积极向马某释法明理并告知马某已冻结其在黄骅市某公司未到期债权,耐心劝其自动履行法律文书所确定的义务,这样不仅维系了杨某这个朋友还能挽回声誉保留一个合作伙伴。

经沈法官一番苦口婆心的劝导,马某意识到了自己的错误,并表示也不是故意躲着杨某,只是资金周转困难,不知道应该怎么办、怎么面对杨某,但经过这件事情也深刻的感受到了法律的威严和执行干警在工作过程中的温情,表示会尽快还款,保证近两日就给申请执行人杨某一个交待。3月16日杨某来到法庭提交了撤销执行申请书,要求撤回该执行案件,原来是因为马某和黄骅市某公司负责人于3月15日与他见面协商,该公司负责人表示近日会替马某偿还该笔债务,看到马某的诚意,杨某气也消了。

至此,经过执行法官不懈努力,这件“人难找、事难办”的案件圆满执结,杨某对沈玉东法官高效率的工作作风予以称赞。

 

友情链接