黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院第一党支部集中学习深入推进政法队伍教育整顿工作 发布时间:2021年03月24日




为进一步推进政法教育整顿活动扎实开展,夯实干警思想根基,3月22下午黄骅法院第一党支部开展队伍教育整顿专题学习法院党组书记、院长郭淑仙、党组副书记、副院长周洪利,党组成员、政治部主任滕金江以普通党员的身份参加了组织生活。

会上,郭院长领学了政治队伍整顿工作的重要意义,边学边提问的方式强调了政法队伍教育整顿工作的三大主题、四项任务、五个过硬、三个环节。 

郭院长强调,要认真落实党中央决策部署和省委工作要求,深入开展政法队伍教育整顿,对法院干警而言,既是一次触及灵魂的全面体检,又是一次政治上的大考,做好队伍教育整顿工作对促进全院审判执行综合质效的提升和践行司法为民、增强群众安全感等意义重大。党员干部要进一步统一思想认识、广泛凝聚共识、明确目标任务,不折不扣落实好这项重大政治任务,营造政法机关风清气正的良好政治生态。

郭院长提出:强化理论学习,坚定理想信念。始终把党的政治建设摆在首位,把理论学习当作提高自身修养的第一要务深入推进政法队伍教育整顿,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,推动新时代法院工作高质量发展。强化监督问责,引导正风肃纪。严格按照教育整顿要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实解决违背初心使命的各种问题,整改存在问题,动院风持续好转。强化服务意识,坚持为民司法。紧扣民心这个最大的政治,对接发展所需、基层所盼、民心所向,规范司法权力运行,深化以审判为中心的诉讼制度改革,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,在更高水平上推进审判体系和审判能力现代化。

友情链接